您的位置: 首页 >星探 > 正文

广西"百香果女童"遇害案最新进展 案件始末回顾凶手称“不想死”

2020-05-22 09:40:00来源:中国慈善家





“百香果女童”生前照片。图/网络截屏

5月21日,《中国慈善家》从广西“百香果女童”遇害案律师处获悉,最高人民法院已于当天签收其申诉材料。

广西“百香果女童”遇害案家属及律师认为,杨光毅同时构成故意杀人罪、强奸罪、抢劫罪,要求数罪并罚,判处其死刑。

广西男子强奸10岁“百香果女童”致死案引发持续关注。今年4月7日,二审法院以杨光毅存在自首情节为由,改判“死刑缓期两年执行”。5月10日,最高人民法院决定对此案调卷审查。

5月14日,侯士朝向广西壮族自治区人民检察院递交申诉材料。

诉求:“判他死刑”

原告方代理律师侯士朝告诉《中国慈善家》,由于疫情原因,申诉材料以快递方式邮寄给了最高人民法院,快递信息显示已于5月21日签收。

侯士朝表示,申诉书中提出的诉求包括:“杨光毅的犯罪行为同时构成故意杀人罪、强奸罪、抢劫罪,应当数罪并罚,判处死刑(立即执行)”“杨光毅的自首行为,不足以从轻”。

2018年10月4日,广西钦州灵山县10岁女孩杨某燕前往附近百香果收购点售卖百香果就再也没有回来,惨死于山林间。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读