您的位置: 首页 >星探 > 正文

在密集场所空调这么用才安全 运行2至3小时须通风换气

2020-05-22 08:33:00来源:北京日报

刚刚,国家卫生健康委发布《夏季空调运行管理与使用指引(修订版)》,在人员密集的场所使用空调系统时,空调每运行2至3小时须通风换气约20至30分钟。

该指引规定了夏季办公场所、公共场所和住宅等集中空调通风系统(包括全空气空调系统、风机盘管加新风系统、无新风的风机盘管系统、多联机系统)和分体式空调的运行管理和使用要求,与原版相比,增加了使用过程中的细化技术要求。

例如:使用全空气空调系统,室内温度调节建议不低于26摄氏度,如能满足室内温度调节需求,建议空调运行时门窗不要完全闭合;人员密集的场所使用空调系统时,要加强室内空气流动,可优先开窗、开门或开启换风扇等换气装置,或者空调每运行2至3小时须通风换气约20至30分钟;对于人员流动较大的商场、写字楼、地下车库等场所应加强通风换气;并且每天营业结束后,空调系统新风与排风系统应继续运行一段时间。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读