您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

单身女性冻卵该自由吗 唯一的后悔药为什么单身女性不可以?

2020-05-22 09:17:00来源:光明网

“冻卵”是唯一的后悔药,但为什么国家却规定单身女性不可以?据媒体报道,12月23日10时,全国首例因“冷冻卵子”而引发的一般人格权纠纷在北京市朝阳区人民法院公开开庭审理。案件缘起于首都医科大学附属北京妇产医院拒绝为31岁的单身徐女士提供“冻卵”服务。

图源网络

原告徐女士表示,有人认为单身生育会造成很多社会问题和道德问题,但她认为,有没有权利养育孩子,应该是由女性自己来衡量、评估和决定的。

所谓“冻卵”,就是冷冻卵子,从母体里把卵子取出来冷冻保存,这样可以阻止卵子随着人体衰老而质量降低,等到自己想生育的时候再取出来使用。

近年来,随着技术的进步,冷冻卵子的案例在世界范围内不断增加。数据显示,2009年美国冻卵女性的数量仅为475人,2015年达到6207人,2018年可能高达78000人。

对于国内公众来说,了解这项技术是从演员徐静蕾开始。2013年,她宣布自己在美国冻了9枚卵子,并称之为“世界上唯一的后悔药”。林志玲等影星紧随其后,引发社会对单身女性生育权的讨论。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读