您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

惊了!市民买卤菜越吃越上瘾 执法人员往锅里一捞发现真相

2020-05-21 21:35:15来源:冰视频

日前,江苏一市民称在熟食店买的卤菜越吃越上瘾,执法人员上门后往锅里一捞发现真相……

市民买卤菜越吃越上瘾 执法人员往锅里一捞发现真相

说起来罂粟相信大家都不陌生,因为罂粟是制取鸦片的主要原料,同时其提取物也是多种镇静剂的来源,具有一定的麻醉性。罂粟壳就是罂粟干燥后剩下的果壳,罂粟壳内的“玛咖”虽然含量不大、纯度也不高、兴奋感也没吸食是鸦片那么明显,但有人天生对依赖性药品具有高度敏感性,长期食用必将导致慢性中毒,最终上瘾。

很多人会认为罂粟壳放在食物中能够增加食物的鲜味,尤其是在煮汤的时候放一两个罂粟壳,汤的味道就会更加鲜美。但实际上罂粟可能提味的说法在理论上是讲不通的,因为大多罂粟壳本身就是没有味道的。专家表示,餐饮经营者之所以会在火锅中使用罂粟壳,其主要目的还是为了让顾客上瘾。

这不近日在江苏就有群众举报称,当地一家熟食菜类的卤菜吃了会让人上瘾,怀疑其中可能加了罂粟。执法人员在接到举报后,立即对该熟食店进行突击检查,果不其然在其制作卤菜的汤汁中捞出了罂粟壳。那这到底是怎么一回事呢?

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读