您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

气愤!男子吃猪肉嚼着嚼着嘴巴突然流血 取出一看惊呆了

2020-05-21 20:56:00来源:今日头条

相关法律

吃出异物,消费者至少可获赔1000元

第一百四十七条违反本法规定,造成人身、财产或者其他损害的,依法承担赔偿责任。生产经营者财产不足以同时承担民事赔偿责任和缴纳罚款、罚金时,先承担民事赔偿责任。

第一百四十八条消费者因不符合食品安全标准的食品受到损害的,可以向经营者要求赔偿损失,也可以向生产者要求赔偿损失。接到消费者赔偿要求的生产经营者,应当实行首负责任制,先行赔付,不得推诿;属于生产者责任的,经营者赔偿后有权向生产者追偿;属于经营者责任的,生产者赔偿后有权向经营者追偿。

生产不符合食品安全标准的食品或者经营明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者经营者要求支付价款十倍或者损失三倍的赔偿金;增加赔偿的金额不足一千元的,为一千元。但是,食品的标签、说明书存在不影响食品安全且不会对消费者造成误导的瑕疵的除外。

《中华人民共和国消费者权益保护法》

第十一条 消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利。

第二十四条 经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。

消费者遇见该类事件,可做以下应对:

1.保存证据。

比如出现问题的菜品,收费单据,或第一时间拍下的视频、照片等影像记录。

2.当场索赔。

要求商家对问题菜品进行退换,或者提出赔偿。

3.举报投诉。

若对商家的处理结果不满意,可拨打食品药品投诉举报热线12331进行投诉举报。

4.提起诉讼。

若通过调解未能解决,可向属地人民法院递交起诉书,通过法律手段维权。

你在饭菜里吃出过异物吗?

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读