您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

暖心!患儿父亲公交上哽咽借食物 众乘客的反应让人泪目

2020-05-20 21:18:47来源:猛犸新闻

5月17日,河南郑州,一父亲带患病孩子坐公交,哽咽着向车上乘客借食物,父亲解释为孩子治病花光了钱。随后乘客纷纷伸出援助之手,递过去食物和零钱,父亲不停地表示感谢,让人十分感动。

“谢谢大家,谢谢。你们都是好心人,都是善良的人,谢谢你们。”公交车上,一个父亲抱着一个孩子不停地对车上的乘客表达着谢意。

5月17日8点40分左右,郑州公交一公司四车队党支部B12路公交车长刘笑笑驾驶公交车行驶至中原路京广路时,一家三口上了车,父亲抱着孩子,母亲在旁边跟着。

当时父亲的手里拿着一个医院的袋子,里面装着拍的片子和病例。孩子看起来特别憔悴和虚弱,父亲则是神情忧郁,心事重重,面色凝重。好几次,父亲似乎想开口说些什么,但最终还是选择了沉默。反反反复好几次后,父亲终于开了口。

他试探着询问,车上的乘客有没有吃的,或者是有没有零钱可以让自己给孩子买点吃的。从父亲的神情看,他应该是犹豫了很久,最后才鼓起勇气开口的。而且,询问的时候,因为情绪激动、心情复杂,他已经无法控制地哽咽起来,眼泪一直在眼眶里打转。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读