您的位置: 首页 >星探 > 正文

火锅店主用地沟油被判7年赔447万 “古今天下”网红火锅店曾生意火爆

2020-04-23 15:05:00来源:四川手机报

火锅店主用地沟油被判7年赔447万

四川手机报4月22日讯(记者 刘瑞强)今天下午,乐山市犍为县法院针对当地“古今天下”火锅店使用“地沟油”熬制火锅底料并销售给广大消费者的违法犯罪行为,进行开庭审理并当庭宣判。

店主雷某及两名员工分别获刑3至7年,并处罚金。该店还被判处支付十倍于销售金额的公益赔偿金447万余元。

犍为县“古今天下”火锅店自开业以来,生意火爆,成为“网红”火锅店。

然而,为了攫取暴利,业主雷某指使李某甲、李某乙收集客人食用后的“地沟油”,加工后再次销售给客人食用。

2019年1月,市场监管部门查获该店,当场捣毁制作“地沟油”的窝点,现场收缴大量含“地沟油”的火锅底料。

经审查,2018年5月至2019年1月期间,该店生产、销售含有“地沟油”锅底总计14142锅,销售金额为447824元,超过万名消费者食用,造成恶劣的社会影响。

火锅店主用地沟油被判7年赔447万

火锅店主用地沟油被判7年赔447万

法院审理认为,被告人雷某、李某甲、李某乙收集废弃油脂加料熬制火锅底油销售给顾客食用,生产销售时间长、数量大,属于在生产销售的食品中掺入有毒有害物质,有其他严重情节,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百四十四条之规定。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读