您的位置: 首页 >星探 > 正文

杜月笙二儿子杜维垣去世 杜月笙子女现在如何?

2020-04-01 17:32:00来源:南方都市报

南都记者获悉,杜月笙的二公子杜维垣于3月30日在美国去世,享年99岁。半个多月前,当地时间3月7日 ,杜月笙的七子、古钱币研究专家杜维善先生亦在温哥华辞世。至此,杜月笙的男二代八位公子已全部过世。

杜月笙一生育有八子三女,八子分别为杜维藩、杜维垣、杜维屏、杜维新、杜维翰、杜维宁、杜维善、杜维嵩。三女分别为杜美如、杜美霞、杜美娟。(其中,杜维藩和杜美娟为领养。)

杜维垣是杜月笙二姨太陈帼英所生,出生于1921年。因为老大杜维藩是杜月笙大太太领养的,杜维垣实际上是杜月笙的长子。早年,杜月笙送其去美留学。1947年回国,在上海担任杜月笙创办的正始中学教务长,其夫人为严仁菖,夫妇二人育有一子一女。1949年,杜维垣随父亲到香港,后一直在美国联合国秘书处工作,直到退休。长期生活在美国纽约。

在《杜维善口述历史》一书中,杜维善这样回忆:“二哥的书念得很好,字写得很漂亮,二哥很聪明,从不介入家里的这些争斗,兄弟之间、太太之间的争斗。他很听我父亲的话,我父亲讲什么,他都答应,我父亲让他做的事,他都去做了,所以我父亲很喜欢他。”

“二哥一直不在国内,在美国。抗战以后,他从美国回来,学成回来,我父亲说,你和上海严家的小姐结婚吧,二哥就娶了严家的女儿……二哥的性格、谈吐都很好,很容易近人的。”

据《杜月笙口述历史》执笔者董存发透露,去年圣诞节,杜月笙二女儿杜美霞也已离世。如今,杜月笙的子女中只有94岁的杜美如健在。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读