您的位置: 首页 >星探 > 正文

意大利最大华人社区无一人感染 是怎么做到的?

2020-04-01 16:31:00来源:北晚新视觉综合

据@中国日报,意大利普拉托的华人社区是意大利乃至整个欧洲最大的华人社区。疫情暴发之初,当地人还担心华人会成为传染源,但现在这里的华人社区却是严格采取控制措施的典范。

资料图 新华社供图

托斯卡纳大区卫生官员伦佐·贝尔蒂表示,本地的意大利人曾经担心华人会成为传染源,“相反的是,他们比我们做的好”。他还说,意大利的新冠肺炎死亡病例已经接近12000人,比任何国家的死亡病例都要多,但是“在普拉托的华人中,却连一个感染病例都没有”。华裔人口约占普拉托市总人口的四分之一,贝尔蒂认为,正是华裔人口将本地的感染率降到了全国平均水平的一半。据悉,当地华人社区从1月底开始就自发进入封锁状态,比意大利首次报告确诊病例早了三个星期。

自觉防疫

普拉托之所以成为“风暴眼”中的例外,得益于当地华人自觉采取了及时严格的防控措施。意识到疫情严重性的华人在返回意大利后开始减少外出,加强个人防护,暂停营业。

当地华人社区早在1月底就已进入封锁状态,比意大利首次报告感染病例早了近三周。当时,许多人刚从中国过完春节假期,返回意大利。他们知道接下来会发生什么,并向外界广而告之:待在家里。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读