您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

意大利最大华人社区无一人感染 成为防疫典范

2020-04-01 17:03:00来源:网易

普拉托是意大利托斯卡纳的一个镇,当地有颇具规模的华人社区。随着新冠肺炎疫情在意大利蔓延,普拉托镇的华人社区经历了被歧视、甚至是侮辱和暴力对待。然而,到目前为止,由于防护措施做得好,当地5万名华人居民无一人感染。

英国路透社4月1日发表了题为《从零到英雄:意大利华人帮助抗击新冠疫情》的报道。

早在2个月前意大利新冠疫情尚未爆发时,华裔居民总是成为一些人的攻击目标,因为有人担心他们会把新冠肺炎传遍意大利。但在托斯卡纳的普拉托镇(意大利最大的华人社区所在地),情况却恰恰相反。该地区无一人感染,成为防疫典范。

佛罗伦萨所在地区的州卫生官员伦佐·伯蒂(Renzo Berti)说:“我们意大利人很担心普拉托的华人会成为隐患。相反,他们做得比我们好得多。在普拉托的中国居民中,甚至没有一例感染病例。”

华人约占普拉托当地人口的四分之一,但伯蒂认为,华人整体防护到位,使得整个城镇的感染率仅为意大利平均水平的一半左右。在该地区每10万居民中有62例新冠肺炎确诊病例,而意大利全国平均水平为每10万人中115例确诊。

普拉托的华人社区从1月底开始自行进入封锁状态,时间上比意大利记录首个感染病例早了三周。许多人从中国过完春节回到了意大利,他们知道疫情的严峻性,并对外呼吁要呆在家里。

当意大利人像往常一样涌向滑雪场,挤进咖啡馆和酒吧时,普拉托的华人居民似乎已经消失了。虽然街道上仍然挂满了春节装饰品,但几乎空无一人,商店都关门了。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读