您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

暖心!男子醉驾被抓却免于起诉 只因检察官看了一张纸

2020-04-01 21:35:16来源:网易

近日,山东德州,交警发现了一起酒驾案件,但检察官看到一张“纸”后,司机却被免于起诉,让人十分诧异。

明明是酒后驾驶被查获,但检察机关却做出不起诉的决定。近日,在德州齐河县检察院就发生了这样一起案件,当决定一经公布后,却赢得社会一片赞誉之声。

3月10日,德州齐河县检察院依法受理一起危险驾驶案,犯罪嫌疑人武某为酒后驾驶。但办案检察官在审查案件过程中发现,武某并非故意酒后驾驶,因为事发当晚,他在家中吃饭饮酒后,其两岁的女儿却突发意外——误将火腿肠塞入鼻腔导致流血,近于窒息。

情况危急之下,全家人马上直奔医院,由于妻子不会开车,武某只好酒后驾驶,途中被执勤交警当场查获,经鉴定血液中酒精含量为147.9mg/100ml,达到醉驾标准。

此案案情虽不复杂,但社会关注度较高。办案检察官审查认为,武某酒后驾车事出有因,主观恶性较小,为进一步查清案件情况,更好地彰显人性化执法理念,避免机械执法,检察官主动作为,确定侦查思路,拟定补充侦查提纲和证据类别,依法对该案开展了自行补充侦查工作。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读