您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

武汉市民70天第一次出门 2020武汉解封最新消息倒计时中

2020-03-31 09:25:00来源:金羊网

3月30日,武汉市内多家商场恢复营业,门口设警戒线顾客测体温、出示“绿码”后排队进入。许多前来逛街的市民说,并非有购物需求,只是想出门感受下武汉的变化。一位女士称,自己70天第一次出门,开车绕市区转了一圈,感觉武汉在往好的地方发展。

从4月8日零时起,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通,离汉人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。(来源于人民日报)

武汉人久违的城市生活逐步回到正轨。30日上午,武汉多家商场恢复营业。记者在现场看到,不少市民通过商场入口的防疫检查后,进入商场选购商品。

“提前打开健康码,往前走量体温,请保持1.5米间隔距离。”30日10时,位于武汉市中心的武商广场、武汉国际广场、世贸广场等3家购物中心恢复营业。记者了解到,恢复营业的商场在入口等人流密集处,配备了免洗消毒液、口罩等,供有需要的顾客取用。商场工作人员手持“请全程佩戴口罩,请不要聚集,保持安全距离”的牌子提醒进店顾客。

“‘封城’后第一次出门逛街。”一大早,武汉市民周女士带着64岁的妈妈来到商场化妆品柜台,特意为妈妈选购了护肤品。“好久没出来消费了,无论喜不喜欢,都想买一点。”10时30分许,朱小姐在武商广场一楼化妆品专柜挑选了一支心仪的口红。

商场某化妆品专柜工作人员耿玲玲介绍,按照要求,商场恢复营业后,采取“无接触销售”模式,除了营业员佩戴口罩、手套、保持安全距离外,收银也必须无接触,“我们会建议顾客使用支付宝、微信等手机支付结账,安全更有保障。如果顾客只能现金支付,我们会通过事先准备好的托盘来传递,不直接接触。”

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读