您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

志村健因新冠肺炎去世 “日本喜剧王”志村健个人资料简介

2020-03-30 09:30:00来源:网易

志村健在日本艺能届德高望重,是日本顶级的搞笑艺人,被称为“喜剧天王”,他在3月23日被确诊了新冠肺炎,他的病情也被大家所持续担心着。

今年70岁的志村健原本就有抽烟习惯,19日开始发烧、感到呼吸困难,隔日住进医院治疗,情况一度危急。

医疗人员透露,因为志村健有肺气肿,没办法承受人工呼吸器,所以需要装设ECMO(人工心肺),在24日转院到另一家有提供ECMO治疗的医院。

据日媒报导,ecmo被视为拯救新冠肺炎患者的最高手段,不过虽然能协助心肺功能运作,实际上若要康复,还是得靠患者本身的免疫力。

医师上昌广表示:“ecmo不能杀病毒,新冠病毒对於年纪越高者致死率也越高,因為老年人免疫恢復力比年轻人低。ecmo是帮肺争取时间,重点还是患者的体力和恢復力,能不能对抗病毒。”而ecmo有没有效果,大约1周内就会得知结果,如果肺、肝状况不好,就会影响恢復情况,因此时时刻刻都不能疏忽。

原本传出他身边有哥哥照顾,然而事实上,73岁亲哥哥志村知之完全无法前去探望,哥哥受访时说:“我什么都不能做。”

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读