您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

懵圈!女子入境时包内暗藏奇怪物体 海关拆开后当场傻眼

2020-03-29 09:03:34来源:搜狐

近日,浙江温州海关在对一名入境女子的行李进行检查时,发现X光机显示的图片很奇怪,结果拆开一看当场傻眼了。

在我国,有三种鹦鹉是可以自由买卖和饲养的,分别是虎皮鹦鹉、鸡尾鹦鹉等三种,其他所有鹦鹉都属于国家重点保护野生动物。走私鹦鹉10只以上,就可以认定为情节特别严重,可以处十年以上有期徒刑或者无期徒刑。近日,一个旅客在温州龙湾国际机场入境时,竟然在自己随身的背包里藏了80多个鹦鹉蛋……

日前,温州海关关员对一名从温州龙湾国际机场入境的泰国籍女性旅客的背包进行X光机检查时,发现背包内有椭圆形异常图像的物品。经开包查验,发现里面两个塑料盒子用棉花包裹着80枚疑似鹦鹉蛋,蛋壳上均用记号笔做标记。经询问,该名旅客供述是受人委托携带这些鹦鹉蛋入境。

经专业机构鉴定,涉嫌走私入境的80枚鹦鹉蛋均为列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录I或附录II的物种。加上这批鹦鹉蛋已经部分孵化,海关已经将这些鹦鹉蛋以及孵化的鹦鹉移交林业部门保管。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读