您的位置: 首页 >星探 > 正文

曲云去世享年92岁 曲云个人资料简介

2020-03-25 15:01:00来源:中华网

电影表演艺术家曲云去世 《苦菜花》中扮演冯大娘

记者获悉,曾经在电影《苦菜花》中扮演冯大娘的八一电影制片厂老电影表演艺术家曲云前天去世,享年92岁。

曲云1928年11月8日出生于山东牟平人。年仅13岁就当上了儿童团员,并积极地参加抗日宣传活动。

十几岁就有了登台表演的经历。1946年,年仅18岁的曲云一心想参军,硬是步行了一百多公里,追赶上了解放军的队伍。很快加入到了胶东文协文工团,跟随部队到前线为战士们进行演出。

1956年曲云进入八一电影制片厂当演员,长于塑造各种类型的老年妇女形象。

经典之作有电影《苦菜花》、《布谷催春》、《天山行》、《药》、《失去的歌声》、《金不换》以及电视剧《泉水默默流》、《天伦》等。

曲云最经典的角色有两个,一个是电影《苦菜花》中的冯大娘;另一个是电影《奇袭》中阿妈妮。她用质朴自然的表演风格塑造了两位让人难忘的银幕经典形象。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读