您的位置: 首页 >星探 > 正文

德国订购600万口罩在肯尼亚丢失 肯尼亚如何回应?

2020-03-25 09:50:00来源:央视新闻客户端

德国《明镜周刊》24日报道,德国军队订购的600万只FFP2口罩(相当于N95级口罩)在肯尼亚首都的乔莫·肯雅塔国际机场失踪。针对此报道,肯尼亚机场管理局表示否认,称“我们的调查显示,过去两周里没有此类货物经过乔莫·肯雅塔国际机场,有关部门也没有收到货物丢失的报告。因此我们希望告知公众这是条假新闻,肯尼亚机场货运部门将继续正常运转。”

据悉,FFP2口罩可过滤掉90%以上的颗粒,是德国政府为应对新冠疫情委托德国联邦国防军和海关采购的防护物资之一。德国《明镜周刊》报道,这批口罩原定于3月20日在德国交付,但在肯尼亚失踪后再也没有到达。同篇报道没有提供这600万只口罩为何进入肯尼亚的信息。据路透社报道,德国国防部发言人说,由于还未付款,该批口罩的丢失不会造成财务损失。

2月底,肯尼亚政府就已禁止当地制造商和分销商出口N95和医用外科口罩,以确保肯尼亚有足够库存应对新冠肺炎疫情。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读