您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

英国民众疯狂抢购母鸡热 当地做出每人限购3只鸡的决定

2020-03-25 11:13:00来源:中华网

据央视新闻援引外媒报道,英国民众疯狂抢购鸡蛋,导致市场严重缺货。自从有顾客一次性订购20只母鸡后,当地养鸡场做出每人限购3只鸡的决定。

神奇的国度!英国民众疯狂抢购母鸡热是怎么回事?

家禽供货商负责人称,3月20日一天的母鸡销量,相当于以往1个月的销售量。相关人士分析称,人们出现抢购母鸡热,一是可通过养鸡自我消遣,另一个原因是市场上鸡蛋紧缺。

为应对疫情不断恶化,英国首相约翰逊周一宣布了更严格的封闭措施,表示政府将在三周后“回头看”,如有证据显示措施有效,会有所放松,“但眼下没有捷径可走”。

约翰逊表示,从3月23日晚开始,英国民众将被允许仅出于“非常有限的目的”离开家门,包括购买基本必需品(如食品和药品);每天进行一种形式的锻炼;任何医疗需求;并在“绝对必要”时外出上下班。

约翰逊强调,“如果您不遵守规则,警察将有权执行规则,包括罚款和驱散聚会。”他说,政府将在三周后再次审查这些规则是否得到有效执行,是否届时能够放宽规则。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读