您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

引热议!湖北一家人回广东被举报 随后的事让人万万没想到

2020-03-23 21:00:57来源:腾讯

近日,湖北一家五口持安全码回广东,不料遭到举报,街道工作人员上门后提出的要求让人气炸。

国家卫健委3月21日披露,3月20日湖北新增确诊病例0例(武汉0例)。这是湖北连续第三日确认病例0新增。目前湖北多个城市也陆续宣布解封,省内交通逐步恢复正常。许多湖北人在拿到健康码和隔离证明后准备回到原来工作的城市,然而对他们当中的一部分人来说,这条复工路,却并没有那么顺利。

近日在广东三水,湖北一家五口拿着湖北下发的绿码和健康证明回到广东后,没想到居家隔离还被举报,并被要求离开小区自费隔离。后面和执法人员就绿码及隔离问题产生分歧。从网传的视频画面里我们可以看到广东三水区当地的民警和志愿者来到一住户家门口和一名女子对质,要求他们家去酒店隔离,双方就隔离与绿码问题产生分歧。

女主人:我们有健康证明,有绿码,为什么还要自费隔离?

执法员:但是当地小区居民投诉你了

女主人:湖北回来就有病吗?请问我们违反了哪一条规定?

执法员:因为你们的绿码不是广东的。

女主人:你们有没有看湖北政府下发的文件,湖北的绿码是全国通认的,湖北也认全国的绿码

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读