您的位置: 首页 >星探 > 正文

巴基斯坦总统说帮中国时没想留后路 会倾囊相助

2020-03-19 16:43:00来源:北晚新视觉网

3月17日,在中国访问的巴基斯坦总统阿里夫·阿尔维接受了总台央视记者的专访,他表示,中国为抗击新冠肺炎疫情作出了巨大牺牲,巴基斯坦感谢中国为世界作出的贡献,并将坚定地和中国人民站在一起,同甘共苦、共克时艰。

记者:新冠肺炎疫情发生以来,巴基斯坦捐赠了大量口罩等防护物资给中国,让中国人民非常感动。巴基斯坦是否会面临医疗防护用品不足的情况?下一步计划如何进行疫情防控工作?

巴基斯坦总统 阿里夫·阿尔维:

我们一得知中国发生新冠肺炎疫情,就立刻调集全国的防疫物资,这是朋友间应该做的。如果我们的朋友正在受苦受难,我们会倾囊相助,而不是先想着为自己的明天留后路。英语里也有一句话,意思是“患难见真情”。我们必须得这么做。巴基斯坦正在向中国学习如何应对新冠肺炎疫情。中国对一些区域人员外流实施全面严格管控,规模之大世界罕见,这在其他国家是难以想象的。

我认为,目前就中国而言,新冠肺炎疫情正迅速好转。巴基斯坦也出现了新冠肺炎病例,在中国朋友的帮助下,借助中国现有的技术手段,我们正努力应对疫情。相信我们会很快控制住病毒蔓延。中国帮助我们,我们学习中国的经验,在这一问题上,我们会继续保持合作。

记者:您如何评价中国在这次疫情防控中的表现?

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读