您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

为什么援意专家组多位专家来自四川 汶川大地震受援助不忘感恩

2020-03-13 11:41:00来源:四川观察

12日晚,央视《新闻1+1》关注意大利疫情,白岩松连线四川省卫健委党组书记沈骥,介绍四川专家驰援意大利的相关情况。3月12日,中国9名医疗专家从上海飞赴罗马,其中5人来自四川。

为什么5人都来自四川?

沈骥介绍说,1988年,意大利政府援助修建了当时四川的一个急救中心,2008年汶川地震,意大利又派了14名急救专家驻扎在重灾区绵阳,在意大利专家的指导下,有900多名伤员转危为安。

这次意大利疫情爆发后,四川专家都是主动请缨。华西医院呼吸与危重症医学科主任梁宗安全国呼吸病的专家,也是这次新冠肺炎四川救治专家组的常务副组长,对病人救治经验非常丰富。华西医院重症医学科小儿ICU护士长唐梦琳在护理方面非常有经验。省疾控中心微生物所副所长童文彬则是四川核酸检测标准的第一制定人。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读