您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

大学生瞒父母游13国回国发热被隔离 如今很愧疚具体情况如何

2020-03-13 09:26:00来源:红星新闻、新浪

最近,国内疫情稍有好转,境外输入案例却越来越多。在大部分人都积极配合的同时,仍有一些人屡教不改,执意隐瞒个人旅行史、人员接触史,造成人员感染、多人被隔离的后果。

配图

3月11日,一则消息在网上迅速传开:深圳某高校应用外语学院郭姓学生于2020年1月下旬隐瞒父母独自出国,到达土耳其、法国、瑞士、冰岛等13个国家。3月3日郭某某回国后,在珠海口岸出现发热症状,被送往珠海中西医结合医院进行隔离,3月4日、5日,其核酸检测结果均呈阴性。但由于违反该校新冠肺炎疫情的防控规定,郭某某被学校予以记过处分。

3月12日,该校应用外语学院相关负责人告诉红星新闻记者,此事属实,“她瞒着学校去的。对老师说回家了,对家长说在深圳打工。她被隔离后,我们才知道她去了哪里。”

至于郭某某去国外的原因,这位负责人称,“据说是去旅游。”言及郭某某本次旅行的费用情况及具体经历,他说,“我们都觉得很奇怪,就是个谜。”

并且上述负责人还表示,“(郭某某)她现在还在珠海隔离。据我所知,检测结果是阴性。”

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读