您的位置: 首页 >星探 > 正文

韩国新冠肺炎疫情最新情况:确诊病例新增114例 累计7869例

2020-03-12 10:52:00来源:环球网

此外,据韩联社报道,10日下午,韩国首尔汝矣岛KBS电视台总部一名清洁工确诊新冠肺炎,目前已有10名员工被隔离,确诊患者工作过的一栋大楼也被紧急封锁。

韩国中央灾难安全对策本部11日召开发布会表示,为了防止密集企业单位等出现新冠肺炎疫情集体感染,将出台《高风险单位共同感染管理指南》。除呼叫中心外,KTV、网吧、夜店、健身房、各类辅导班也属于飞沫传播风险较大的场所。对于此类场所,计划为相关单位和场所制定在家办公、灵活工作制和远程办公等防疫方案。

据《环球时报》记者观察,韩国社会受到新冠肺炎疫情影响较明显,首尔的商业区和餐馆人员明显减少,大街上有些冷清,但乘坐公共交通工具的人仍有不少。目前韩国口罩匮乏,韩国政府规定每人每周只能买2只口罩,凭身份证购买。韩民众普遍感觉不够用,但总体理解和配合韩国政府的防疫工作。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读