您的位置: 首页 >星探 > 正文

韩国新冠肺炎疫情最新情况:确诊病例新增114例 累计7869例

2020-03-12 10:52:00来源:环球网

该事件为韩国首都首尔及首都圈地区出现的最大规模人员密集感染事件。韩国卫生部门对楼内所有人员进行了新冠病毒筛查,外界担忧感染人数将会继续上升。

首尔市长朴元淳11日在记者会上称,该中心207名员工已经接受检测,连同员工家属在内,有99人确诊。另外7-9层的553名客服中心员工也接受检测,暂时未发现11层外其他楼层有确诊病例。目前首尔市政府已经对该栋大楼1-12层的商铺和办公楼层进行封锁;13-19层的公寓住户也在市政府指导下开始居家隔离。关于传染源,朴元淳谨慎地表示,正在调查这次集体感染与新天地教会的相关性,“目前发现有5名九老呼叫中心的工作人员是新天地教徒,但检测结果均为阴性”。朴元淳还表示,目前韩国共有745个呼叫中心,其中首尔市有417个。首尔市已开始紧急排查市区内所有呼叫中心的病毒传播隐患。如果疫情加剧,不排除关闭呼叫中心。

YTN电视台等韩媒担心,此次呼叫中心大规模感染事件使韩国新冠肺炎疫情进入一个新阶段,即进入散发、多发的社区感染阶段。在与呼叫中心有关的确诊病例中,患者大多来自首尔、京畿道、仁川等人口众多的首都圈,这也增加了病毒进一步传播的担忧。《东亚日报》称,人口达2600万的首都圈人员流动频繁,且公司、购物中心、教会等人流密集场所繁多,面对传染病扩散非常脆弱,小规模疫情随时可能发展成大暴发。专家警告,韩国新冠肺炎疫情很可能会在第一波(海外输入)、第二波高峰(以大邱新天地教徒为中心暴发)之后,出现第三波高峰(首都圈暴发疫情)。

此次首尔呼叫中心感染事件,使呼叫中心这一行业受到舆论关注。韩国《中央日报》报道称,密集的办公空间、高风险飞沫传播、对业务外包企业的管理不到位等,把呼叫中心变成了疫情传染的温床。一家保险行业呼叫中心负责人说,“公司一层有180人同时办公,平均每人每天要接打30通电话,需要说很多话,公司从2月初开始定期向工作人员发放一次性口罩,但因为口罩供应不上,有时候没有口罩可发,让人非常担心”。尤其是从3月6日开始,政府开始官方定点销售口罩,公司很难直接大规模采购口罩向员工发放。首尔一家呼叫中心工作人员10日接受采访时说,“因为担心顾客听不清楚我们说话,工作时都没有佩戴口罩”。另一家呼叫中心的负责人尹振英(音)说,“原则上员工都使用固定的耳麦,但有的呼叫中心实施24小时轮班工作制,上夜班的人经常会直接拿起白班用过的耳麦使用,往往沾有前一班工作人员的唾液”。这种情况大大提高了飞沫传播的风险。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读