您的位置: 首页 >星探 > 正文

美国疫情最新消息:确诊病例增至1162例 华盛顿宣布进入紧急状态

2020-03-12 09:26:00来源:人民日报

据美国有线电视新闻网统计,截至美东时间11日傍晚,全美已确诊至少1162例新冠肺炎病例,其中死亡病例增至37例。疫情已蔓延至全美41个州和首都华盛顿特区,受疫情影响最严重的前五个州分别是华盛顿州、加利福尼亚州、纽约州、马塞诸塞州和得克萨斯州。

随着美国国内疫情的进一步蔓延,美国多地政府宣布禁止大型集会活动。在疫情最严重的华盛顿州,州长杰伊·英斯利11日宣布,该州将禁止在金县、斯诺霍米什县和皮尔斯县举办250人以上的公共活动。同时,从12日起,该州西雅图地区的公立学校将关闭,且至少持续14天。在另一个疫情中心加利福尼亚州,旧金山市取消1000人以上的公共活动。

越来越多美国大型企业也加入了鼓励员工远程办公的行列。11日,谷歌母公司Alphabet建议北美、欧洲、非洲和中东地区的所有员工自本月12日起在家办公。

在国会众议院11日举行的一场听证会上,美国国家过敏和传染病研究所主任安东尼·福奇明确表示,美国应该“预期情况会变得更糟”。他还指出,新冠肺炎的致死率至少是季节性流感的10倍。美国最终疫情会多严重,取决于两个方面——控制来自其他国家的感染人群的流入和控制美国国内的局部爆发。“在我们考虑如何应对之前,我无法给你一个现实的数字。如果我们自满,不采取真正积极的遏制和缓解措施,这个数字可能会大幅上升,涉及数百万人。”

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读