您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

2020东非蝗灾最新消息到哪里了 巴基斯坦蝗灾扩散会影响中国吗

2020-03-12 17:54:00来源:中国新闻网

在我国处于新冠肺炎的疫情下之时,非洲大陆正在遭受蝗灾。而近日联合国发蝗灾警告,预计蝗灾今年6月将进一步扩散。那具体是怎么回事?会扩散到中国吗?

蝗灾

当地时间3月10日,世界气象组织《2019年全球气候状况声明》发布。该声明表示,严重蝗灾威胁粮食安全。2019年末的异常强降水是非洲之角地区暴发大规模沙漠蝗灾的重要因素之一,这是当地25年来最严重、以及肯尼亚70年来最严重的蝗灾。预计蝗灾在今年6月仍将进一步扩散,严重威胁全球粮食安全。

460人20架无人机应对!大理发布沙漠蝗防控预案

近日,国家农业局和国家林业草原局相继发出沙漠蝗灾害预警。由于我国西藏南部和云南西部边境与尼泊尔和缅甸沙漠蝗发生区毗邻,专家研判,如果气候条件适宜,沙漠蝗随季风可能会侵入我国境内,虽然危害几率很小,但云南等地仍需要高度关注。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读