您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

武汉一社区用垃圾车送肉引居民暴怒 现场曝光后官方回应情况

2020-03-12 16:10:59来源:观察者网

3月11日,武汉一社区用垃圾车给居民送肉,引发众怒,视频曝光后,官方回应了。

11日下午,武汉青山区钢都花园管委会用环卫车给居民运送平价肉出售,引发巨大争议。当晚,钢都花园管委会为“工作失误”致歉,表示将连夜上门收回、集中销毁;青山区纪委监委则决定对钢都管委会党委书记徐增堂,党委委员、管委会副主任周磊予以免职并立案审查。

从出现舆情到社区管委会官微致歉,再到区纪委监委问责相关责任人,前后只有几个小时。相较于那些“小事拖大,大事拖炸”的案例,这种舆情应对速度和态度都可圈可点。但是,致歉和问责或许能平息舆论,却并不能给这件事画句号。管中窥豹,值得深思的问题还有很多。

之所以这样说,并非吹毛求疵、鸡蛋里挑骨头。一方面,涉事社区及时回应是一回事,大家是否买账是另一回事。比如,社区致歉信将“环卫车运送平价肉”定性为“工作失误”,让不少直呼“刷新了我对‘工作失误’的认识”。一段网络视频显示,有小区居民不接受社区工作人员的解释,情绪非常激动。

另一方面,市民对“环卫车运平价肉”事件反应强烈,其实不难理解。一来,新冠病毒的威胁尚未完全解除,而环卫车会很自然地激发关于病毒、疾病的联想;二来,武汉最近有不少车辆闲置,此前也有用公交车运菜的先例,不管怎么说,用环卫车运菜都不是一个明智的选择。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读