您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

意外!男子在外漂泊30年 宅家看抗疫新闻时意想不到的事发生了

2020-03-12 08:58:00来源:温州交通广播

57岁的朱先生已在外漂泊30年,不料他近期宅在家中看疫情新闻时,意想不到的事情却发生了。

近日,丽水云和县,57 岁男子朱家明在民警的帮助下,终于顺利找到了自己的家人。此时,距离他上一次和家人见面已经过去整整 30 年。

1990 年,27 岁的朱家明从贵州赤水市前往福建务工,在工地打工期间,他不慎伤到脑部,丧失部分记忆,无法想起自己是哪里人。2015 年,好心的工友雷丽珍夫妻两将朱家明带回丽水云和县老家。

今年 2 月底,朱家明偶然在电视上看到一条关于贵州的疫情新闻,在熟悉的画面和声音刺激下,让他想起自己的老家应该在贵州省赤水市。

"30 年未见了,家中的老父老母是否还健在?兄弟姐妹应该早已成家立业吧?他们现在还好吗?" 随着疫情的爆发,朱家明对家人的思念越来越强烈。连日来的打听寻找无果后,2 月 28 日晚,朱家明在雷丽珍夫妻的陪同下来到丽水云和县公安局城南派出所寻求帮助。

仅凭一些简单的信息

民警多次核查后,终于找到了!

" 我叫朱家明,贵州赤水人。" 来到派出所,朱家明仅向民警提供了一些简单的信息。而值班副所长雷岳松根据信息进行相关身份核实后,却发现查无此人。雷岳松初步判断,因朱家明多年在外未回,户口可能被注销了。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读