您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

6人从意大利回国后相继确诊新冠肺炎 细节曝光网友炸锅了令人气愤

2020-03-11 16:46:00来源:青年时报

近日,6人从意大利回国后相继确诊新冠肺炎,更多细节曝光后网友炸锅了。

记者从青田县公安局获悉,日前,当地警方以涉嫌妨害传染病防治罪对6名从意大利回国人员立案调查。

据青田警方通报,3月10日,青田县公安局对涉嫌妨害传染病防治罪的王某某、叶某等6人立案调查。

6名意大利回国人员确诊新冠,未按规定如实申报被浙江警方立案调查

经查,王某某、叶某等6人均在意大利同一家餐馆工作,回国前出现咳嗽、头痛、发热等症状,近期分别从意大利返回青田,相继被确诊为新冠肺炎病例,入境时未按规定如实申报健康状况。

王某某、叶某等6人的行为涉嫌违反了《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国传染病防治法》,目前该案正在进一步调查中。

法律链接

妨害传染病防治罪,是指违反传染病防治法规定,引起甲类传染病传播或者有传播严重危险的行为。

据《中华人民共和国刑法》第三百三十条规定,违反传染病防治法的规定,有下列情形之一,引起甲类传染病传播或者有传播严重危险的,处3年以下有期徒刑或者拘役;后果特别严重的,处3年以上7年以下有期徒刑:

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读