您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

肖战风波最全回顾 因何从当红流量变全民公敌

2020-03-03 17:32:13来源:腾讯新闻

一场粉丝们为了“爱”而展开的行动,却几乎毁掉了他们的心中所爱,关于肖战的“227大团结”事件究竟是怎么回事?

t0164698eab73cf5cba.png?size=540x319

《陈情令》为肖战打开了“顶流”之门,让他从同龄的小生中脱颖而出,但却因为耽美题材本身的设定问题为后续的争议埋下了伏笔。

012月24日,227大团结事件导火索

这次“227大团结”的起因,正是由于2月24日下午,某位写手在AO3网站发布的一篇同人文章《下坠》。

这篇文章中,写手将肖战设定为有性别认知障碍的发廊妹,而把《陈情令》中的另一位主角王一博设定为爱上发廊妹的未成年高中生。

由于故事中插入了肖战“女化”之后的画像,而故事情节也不利于肖战的荧幕形象,所以遭到了部分肖战唯粉的强烈抵制。

t010499d884f955321a.jpg?size=640x424

连续数日且不知何时会停止的一场“大战”就此拉开序幕。

而在2月24到2月26号期间,部分肖战粉丝率先行动,将举报进行到底。

该写手上传文章的AO3网站,也成为粉丝们的“举报阵地”。

这个原本是为同人文章创作者提供服务的外国网站,因为肖战粉丝们的到来变得异常热闹。

t01bbfc716c4d298c53.jpg?size=640x525

022月26日 肖战饭圈内战

而在这一过程中,肖战的唯粉开始不断集结,并且在2月26号下午的时候,推选出两名大粉作为这次活动的领军者。

她们在社交平台上发文捍卫自己的权利,维护肖战的形象,并且有组织地发动粉丝们进行举报行动,想要杜绝类似的同人文继续泛滥。

而在这几位粉丝的带动下,不少肖战的唯粉群情激愤,将举报行为进行到底。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读