您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

叮!这是一封来自“病毒”的信,请查收

2020-02-23 17:48:56来源:腾讯新闻

导语:成都一高中生模仿新型冠状病毒的口吻,写了一封给中国的信——《我就要向你们投降了》。信中写道,“在我的这次进攻中,中国政府是最令我头疼的因素。”“我已经不断听见,因为感染者康复而奏响的凯歌。”

我们团结在一起,共同让新冠病毒走向末日,举手投降!

魔芋粉们最近记得勤洗手、戴口罩

远离人员密集场所哦!

保护自己,每个人都是抵御病毒的英雄。

病毒会被打败,但我们得保持警惕的心态!

课代表的话:

寄件人:新型冠状病毒

收件人:每一个人

收件时间:2月20日

……

这封特殊的信,名为《我就要向你们投降了!》,整封信件都诉说着病毒憎恶、丑陋同时畏惧的心态。

这封信被知名演员朗读,出现在电视节目《见字如面》战疫特别版新一期节目上,向每一个人讲述病毒的疯狂。

而这封信,原本竟然是一位成都高一女生的作品。她说:中国正在以人类的名义,同病毒做生死较量,作为中学生虽然不能去到抗击疫情的一线,但可以用文字记录疫情时期的爱与温暖。

我们一起来看。(本文资料来源:成都名校)

一封特殊的来信

《我就要向你们投降了!》

骄傲的新冠病毒又来了!带着憎恶的、丑陋的且敬畏的心态,2月20日,这封来自新型冠状病毒的书信出现在《见字如面》战疫特别版新一期节目上,首次向每一个人讲述它的疯狂。

演员海一天,作为代讲人朗读了这封特别的信。为了更好地让观众感同身受,引起共鸣,节目中,演员海一天特意模拟病毒的口吻来朗读来信。

全信内容

“可敬的武汉市民,中国人民:

你们好,

我是继SARS病毒之后,第一次向你们发起猛攻的新型病毒——冠状病毒。

2019年12月8号,我在武汉华南海鲜市场侵入了第一个人类的躯体,并对他发起了无情的攻击。接下来的一段时间,我继续在武汉内展开偷袭,越来越多的人出现了高热、呕吐的症状。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读