您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

企业医社保减免个人部分怎么办 二月份已缴费怎么申请退抵

2020-02-21 09:55:00来源:搜狐

前段时间,各地相应出台了一些社保缓缴的企业援助支持政策,但是对于经济下行背景下的很多中小企业来说,第一季度几乎颗粒无收,即使社保缓缴也不能明显缓解企业创伤。不管是稳岗补贴亦或是社保缴纳的延长期限,对企业降低成本的影响非常小。

就在昨晚,国务院常务会议中减免社保的新举措可以说是如同给到大部分中小企业的及时雨。为了能够让大家更加了解政策,特针对大家问的比较多的问题做整理回答。

1.此项政策社保减免的范围?

此次政策所涉及到的社保费用减免是减少三险单位缴纳部分,包括基本养老保险、失业保险和工伤保险,而且医疗保险和生育保险不包括在减免范畴之内。

2.社保减免政策所针对适用的企业群体类型?

根据国务院的会议文件,此项社保减免政策适用于所有企业,无论是大中小微型企业均可享受。对于具体的减免细则和适用标准,还要等到各地区的详细落地文件出台之后才能确定。

不过,可以预测到的是只要企业不存在社保欠费等不良情况,所有行业的企业肯定都可以加入到这项普惠性政策当中来。

3.该项在社保减免政策的适用周期?

企业类型

适用地区

政策减免细节

减免时间

大型参保企业

湖北省外

养老、工伤、失业单位缴纳部分减半

2020年2月-4月

中小微参保企业

养老、工伤、失业单位缴纳全免

2020年2月-6月

各类参保企业

湖北省

养老、工伤、失业缴纳全免

2020年2月-6月

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读