您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

武昌医院院长殉职后妻子哭喊追殡仪车 微信对话曝光令人心碎引唏嘘

2020-02-20 08:48:00来源:腾讯、CCTV4

导读:2月18日下午,同济中法医院外,运送武昌医院院长刘智明遗体的车缓缓驶离。妻子边哭边紧跟在车后嘶喊,直到驶出医院。刘智明与妻子的一段微信对话曝光,拒绝了妻子前来照顾,更是看哭网友。

2月18日,一个悲伤的消息出现在不少人的朋友圈——武汉市武昌医院院长刘智明,因感染新冠肺炎,经全力抢救无效,于2月18日10:54分去世,年仅51岁。

刘智明妻子:微信对话竟是诀别......

在这次武汉应对新冠疫情中,刘智明所在的武昌医院,是首批七家收治新冠肺炎患者的定点医院之一。1月21日医院接到征用通知,23日左右开始接收病人,全院几百名医护人员,从院长到医生,一直在一线超负荷运转。

值得一提的是,刘智明的妻子,也是一位白衣天使。47岁的蔡利萍,是武汉市第三医院光谷院区重症病区护士长。

1月22日凌晨4点,她接到丈夫电话。丈夫让她帮忙收拾一点换洗衣物送去,因为成为定点医院后他就不能回家了。

当时,蔡利萍特别着急,还问丈夫这个点怎么不去休息。谁知到了第二天下午,当她再次接到电话时,得到的消息却是丈夫因为新冠肺炎,进了重症病区。

一边是工作,一边是对丈夫的担忧。蔡利萍曾想过放下一切去陪爱人,然而,刘智明几次回答都是——不要。

这两张与”小肚鸡肠老公”刘智明的聊天截图,记录下了夫妻间的惦念关切,相扶相助

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读