您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

意料之外!7旬流浪汉衣不蔽体病倒街头 警方查到他身家后被惊呆

2020-02-20 08:26:00来源:腾讯

导读:近日,江苏无锡一位衣不蔽体的七旬流浪汉病倒街头被人发现,送医救治后民警帮他寻找家人,结果一查立马被他的身家惊到。

在如今这个非常时段,大家几乎都响应了国家号召,躺在家里为国家贡献出自己应有的一份力量。可是社会上还有这样的一个社会群体,他们无家可归,靠乞讨为生,即便一心想要与在这个非常时段为国家贡献力量,可却发现自己硬件不行,而这个社会群体,就是流浪汉和一些无家可归的“真”乞丐。在疫情管控工作中,对街头流浪乞讨人员的收救也是重要一环。由于该群体流动性大,以及生活轨迹的的不确定性,疫情期间的潜在风险更高。

其实在防疫期间,面对流浪汉和乞丐,很多基层工作者都会对这些人做出一些安排,比如安排一个集中的住所,提供日常食物和生活用地。另外一般这些基层工作者遇到乞丐和流浪汉时也会询问乞丐或者流浪汉的籍贯或家乡等一些信息,对于一些他乡的乞丐和流浪汉,他们可能会将这些流浪汉和乞丐送回家乡。

一周前,某村书记为一名躺在村口的76岁的流浪老汉泡了一碗方便面,而引出了帮助一位已经失踪了36年的上海老人回家的离奇故事。这位在外流浪36年,衣不蔽体,居无定所的老人可能不知道,在他失踪多年后,他所位于上海嘉定区的私房拆迁,还分到了两套七十平米左右的房子,按照上海的房价,这是一笔相当可观的数额。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读