您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

新冠肺炎患者病危时歪歪扭扭写下7字遗言 在场医护人员泪奔引唏嘘

2020-02-19 16:36:00来源:环球网综合

近日,浙江电视台钱江视频在抖音发布一则视频,视频中,浙江援汉医疗队一位护士透露:一位重症患者写下7字遗书,并拒绝使用丙球蛋白,想留给更需要的人使用,引发广泛关注。

据《长江日报》报道,这份遗书是12日上午新冠肺炎重症患者、47岁的肖贤友在武汉市第四医院(古田院区)写下的。当日下午,肖贤友被转至金银潭医院, 第二天,由于病情恶化不幸离世。

肖贤友生前多次表达捐献遗体的意愿

2月17日,肖贤友的妻子林林讲述了丈夫入院18天的点点滴滴,说到动情处,她多次哽咽。

据林林讲述,1月16日,肖贤友出现发烧症状,先后到社区医院、市中心医院就诊,病情一直未见好转。1月25日,肖贤友辗转入住了武汉市第四医院(古田院区),确诊了新冠肺炎。很快病情很快恶化,出现高烧不退、呼吸困难症状, 一天之内下了3次病危通知书。

林林说, 肖贤友生前多次表达捐献遗体的意愿。2月10日晚上,她获准进入隔离病房。“他一看见我,就抬起手在胸口不停地比划。”林林和朱护士侧下身听, “捐出去”“捐给国家”一个个字从肖贤友嘴中艰难地吐出来。“你是不是想捐献遗体?”朱护士刚说完,肖贤友连着点了几下头。

当时,不只林林,病房里,五六名医护人员都哭了。

林林说,这次之后, 丈夫又两次表达捐献遗体的意愿。

11日下午,丈夫在微信上发来几个字:“支付宝里有钱”,她回复: “我不要,你要好好的。”随后,丈夫又发来一句话:“把我的尸体给国家。”林林回复: “你要丢下我,我不答应。”

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读