您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

蝗虫和蚂蚱的区别是什么能吃吗 2020蝗虫威胁非洲最新消息

2020-02-19 09:43:00来源:腾讯

目前境外蝗虫泛滥成灾,对农业生产影响很大。蚂蚱和蝗虫有什么区别?为什么许许多多稻田里的蚂蚱长得非常像蝗虫?它们是不是有什么关联?

从去年11月份开始,东非遭遇了70年来最严重的蝗虫灾害,FAO(联合国粮食和农业组织)预警,埃塞俄比亚、肯尼亚和索马里等国家的沙漠蝗灾正在迅速蔓延,目前推算仅三国境内的蝗灾以超过3600亿只,或对非洲粮食安全构成前所未有的威胁。

而进入1月份以来,蝗灾更是越过红海进入西亚地区,也门、阿曼、沙特均受到了波及。目前蝗灾已经越过波斯湾,从阿拉伯半岛进入了伊朗、阿富汗、巴基斯坦和印度地区,给上述地区的农业、工业以及人们的生活带来了严重的影响,对全球的粮食储备也提出了严峻的挑战。

联合国已经在呼吁各国捐助,各大国陆陆续续也会捐一些,但历来非洲的饥荒都是比较司空见惯的事情,各国的帮助是否及时有效、资金能否充分到位、粮农组织的工作效率、粮食到位后的发放等等……这些都会有很多很多的问题,即使各国加大援助,往往落入民众手里的粮食还是少得可怜,援助使用的低效率也是很多国家逐渐对非洲援助懈怠的因素。

蝗虫威胁非洲最新消息

2019年12月以来,非洲沙漠蝗在东非及西亚罕见暴发,多国宣布进入应对紧急状态。截至2月16日,印度蝗灾已基本结束,但印度政府仍发布预警称,今年6月可能出现更为严重的蝗灾。我国面对蝗虫,曾采用生物防治和化学药剂防治。2000年5月,新疆北部发生了特大蝗灾,除采取化学药物外,由一群群牧鸡、牧鸭组成的“生物部队”也在新疆的“灭蝗大战”中大显身手。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读