您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

一家三口回湖北过年遭遇疫情 逃进深山隔离日常生活曝光

2020-02-18 08:32:00来源:江苏新闻

导读:春节前,常州一家三口回湖北黄冈老家过年。因疫情严峻,他们搬进深山的老房子里隔离生活,一家人每天砍柴挑水,吃的是菜干和野菜,下山买日用品要走20多里山路。他们说,等战胜疫情的那一天,再回常州。

“疫情不退,我们绝不入常”,这是常州市武进区厚余小学学生家长郑立富在班级群里的留言。

郑立富老家在湖北省黄冈市,春节前,他们一家回了老家过年。然而后来,随着黄冈市的疫情形势越来越严峻,1月23日,郑立富做了一个重要决定,他带着一家人从山下条件优越的住宅,搬进了深山里的老房子。

老房子里生活条件怎么样?

他们在山里生活的20多天过得好吗?

自从1月23日郑立富一家搬进深山以来,生活条件变得十分清苦,每天只能吃点笋干、豇豆干、干土豆以及野菜。

常州市武进区厚余小学学生家长 郑立富:

晴天的时候河水都是清的,无所谓,就怕下雨天,麻烦一点。我们将水存起来,沉淀一下,克服一下困难,还是可以的。

小泓安的班主任蒋双艳这样描述:“出去采办日用品很难,郑泓安他爸爸要走20多里的山路,中间有三个村,因为村里权限有限,要层层办证明,来回一趟非常不容易。”

既然上山前知道山上条件这么艰苦,

郑立富一家为何还要搬到山上住呢?

郑立富告诉记者,近年来,老家从山上搬到镇上住的人很多,人口密集,“有从黄冈市区回来的,有从武汉回来的,虽然隔离了,难免别人走来走去,加上我们家又在大路旁边,车来车往,会有风险。”

小泓安也支持爸爸的做法,“山里人烟稀少,隔离效果更好,可以更好地保护自己,不给社会添乱。”

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读