您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

新冠肺炎患者刚出院就被拘留 背后真相令人气愤究竟怎么回事

2020-02-18 21:06:42来源:上观新闻-中国青年报

3.jpg

患者隐瞒接触史致多人被隔离的案件不止一起:

山东潍坊隐瞒病情患者刚出院就被拘留

2月11日,山东潍坊新型冠状病毒肺炎患者张某芳康复出院,随即因涉嫌以危险方法危害公共安全罪移交公安机关。据悉,张某芳因刻意隐瞒个人旅行史和人员接触史,致使与其接触的17人被确诊或成为疑似病例。

太原一对夫妻隐瞒父亲接触史,警方已展开调查

2月9日,太原警方对姚某某(女,60岁)、冯某某(男,65岁)夫妻二人隐瞒、谎报疫情涉嫌妨害传染病防治罪立案侦查。此二人父亲姚某忠于2月7日经核酸检测确诊为新冠肺炎,他们故意隐瞒其父亲有武汉人员密切接触史,致17名医护人员被紧急隔离,102户居民被紧急隔离封锁。

针对姚某某通过“我爱我家”房地产经纪公司承租房屋,该房地产经纪公司不主动向属地派出所登记备案的违法行为,太原市公安机关根据相关法律法规,已对该违法行为受理调查。现鉴于有关人员正在隔离期,待隔离期满后,警方将视情况依法从严从重处罚。

佳木斯一医生隐瞒接触史,公安机关已立案侦查

1月16日至26日,佳木斯市犯罪嫌疑人刘某欣(佳木斯中医院某科副主任)与武汉返乡亲属多次密切接触,1月26日出现症状,后被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。1月21日其所在单位发布疫情通知后,刘某欣故意隐瞒接触史和真实活动情况,既未按规定如实报告,也未严格采取隔离观察措施,在医院门诊继续接待患者,致使其家人、同事、患者等多人疑似被感染并隔离。

2月6日,佳木斯市公安机关以涉嫌危险方法危害公共安全罪,对其立案侦查。

一人隐瞒可让无数人陷入险境,请记住,故意隐瞒就是犯罪!

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读