您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

常凯肺炎去世遗书内容引唏嘘 湖北电影制片厂常凯个人资料简介

2020-02-17 11:09:00来源:每日经济新闻

【常凯一家4口12天内相继去世】湖北电影制片厂影视部主任常凯,2月14日因新冠肺炎去世,而他全家4人在17天内感染该疾病相继去世,令人痛心。

对于很多人来说,他们已经无法见到明天了,他们的人生终止于2020年的开年。

“我一生为子尽孝,为父尽责,为夫爱妻,为人尽诚!永别了!我爱的人和爱我的人。”这是湖北电影制片厂导演、影视部主任常凯生前留下的遗言。

对于因防疫而隔离在家的人们而言,常凯这个名字,是继李文亮医生之后,再一次击中万众泪点的名字。

2月16日,#湖北电影制片厂常凯因新冠肺炎去世#的消息迅速登上微博热搜,备受数亿网友关注。戳中大家泪点的:仅17天内,常凯家中父亲、母亲、常凯、常凯姐姐4人相继因新冠肺炎不幸离世。

常凯导演一家4口因肺炎去世:父母均是同济医院教授

图片来源:新浪微博

2月16日下午,一份落款为湖北电影制片厂的“讣告”在网络上流传。讣告中提到,湖北电影制片厂“像音像”对外联络部主任常凯,因新冠肺炎医治无效,于2月14日4时51分,在武汉市黄陂区人民医院去世,享年55岁。

16日晚间,记者也从常凯生前的同事、朋友处了解到,生前乐观豁达的常凯,出生书香门第,父母都是同济医院的教授,原本身体很好,很绅士,有品味,万万想不到,一场大灾就这样降临在这个幸福之家……

目前常凯夫人正在医院接受治疗,儿子远在英国。数亿网友留言祈祷,希望常凯夫人尽早康复!一家人从此远离灾难与病痛。

悼常凯

他们一家四口均因新冠肺炎去世

明天和意外,你不知道哪个先来。

截至2月16日晚间,新冠肺炎死亡人数已经超过1600人,其中包括了湖北电影制片厂导演、影视部主任常凯一家四口。

2月16日,《湖北电影制片厂常凯全家因新冠肺炎去世》的消息在网络发布,内文表示:湖北电影制片厂导演,影视部主任常凯于2月14日因新冠肺炎去世,他的父亲则于1月27日去世,母亲于2月2日去世,而常凯的姐姐则与常凯于14日同天去世。常凯家中4人在17天内相继不幸离世。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读