您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

一家7口与患者聚餐后还敢逛超市走亲戚 结果惨了要引以为鉴

2020-02-16 14:43:00来源:人民日报

导读:2月13日,北京新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上通报了一起案例:一家7口人过年期间和亲戚聚餐,聚餐8天后亲戚打来电话说自己得了新冠肺炎,劝他们也要当心。但这家人完全不当回事,仍然正常上班、逛超市、去银行。最后结局惨了......

我们每个人应该都知道,跟确诊患者接触过都要居家自我隔离14天,是为了防止万一自己被感染了不至于传染给其他人。居家隔离也要跟家人严格保持隔离,以防家人被传染。但是偏偏就有这样的人,明知自己接触过确诊患者依然心存侥幸,结果一家7口人全部“中招”。

13日下午,北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会举行,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火在发布会上通报了一家7口人因为跟确诊新冠肺炎的亲戚聚餐,最后全部中招的案例。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读