您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

小区有人感染新冠肺炎,居民如何保护自己?有哪些需要注意的地方呢?

2020-02-15 21:27:28来源:寻医问药

如果自己所在的小区或附近小区出现了疑似或者确诊新冠肺炎病例,在这种情况下,如何保护自己和家人?有哪些需要注意的地方呢?

近几天处于疫情高发期,不断有人听闻:自家小区或者附近的小区,出现了疑似或者确诊病例。

遇到这种情况,该如何给自己和家人做好防护措施?听说病毒会通过下水道传播,防疫期间家里不能开窗通风……这些说法是真是假?

小区或住宅附近有人确诊或疑似新冠病毒肺炎,该如果防护呢?

今天梳理大家最关心的几个问题,综合中国疾控中心发布的预防指南逐一解答。

1、小区有人确诊,我还能出门吗?

按照相关规定,疑似病例要接受隔离医学观察和管理,即使是在家自行隔离,社区工作站等也会追踪记录其健康状况;确诊病例则会送至医院接受隔离治疗。

这种情况下,小区相关区域也会进行严格的消毒,普通人不必过于担心。此时仍然要减少外出活动,如需外出丢垃圾、买菜等,要佩戴好口罩,尽量减少与他人的近距离接触,回家后及时洗手和消毒。

2、最危险的地方是哪里,

哪些地方最容易发生交叉接触?

新型冠状病毒,主要通过空气中的飞沫传播和接触传播。空气不流通、人员密度大、人员来往频繁的地方,都是高危地带,更容易发生交叉接触,比如电梯内。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读