您的位置: 首页 >星探 > 正文

此次疫情对经济有什么影响?影响大吗?

2020-02-14 16:42:00来源:互联网

1月23日开始,在中国工程院院士专家的建议下,为了对新型冠状病毒疫情进行有效的防治,对武汉市进行“封城”管理,而在近半个月以来,全国不少地区均出现了疫情,那么中国哪些地方已封城?疫情对中国经济有影响吗?下文就来带大家了解一下。

此次疫情对经济有什么影响?中国哪些地方封城了

目前,在新型冠状病毒疫情之下,只有武汉市进行了封城管理。但为了防止疫情的进一步扩散,不少城市地区,都会采取一些封闭管控措施,例如广州市,会对居住小区(村)实施封闭管理,重点疫区的人员来广州,需要接受隔离健康观察。至于经济方面的影响,有专家认为,在短期内部分行业会受到影响,例如饮食、旅游、实体零售等行业,预期会受到较大的冲击,但从长远来看,考虑到中国经济的韧性和体量,随着疫情的逐渐平稳,预计对经济的影响不会很大。

疫情经济影响预计超过非典

首先,这次疫情的影响面远超非典时期。

上次非典还有青海、西藏、新疆、黑龙江等边远省区安然无恙,而这次是31个省区直辖市无一幸免。这次疫情的致死率虽低但传染性强,确诊病例、死亡病例数倍于非典时期,疫情防控措施越来越严厉。这些措施既有政府统一部署的,也有社区村镇自行采取的;既有国内主动实施的,也有国际上针对中国所采取的。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读