您的位置: 首页 >星探 > 正文

武汉3000人村庄无一人感染 是怎么做到的?

2020-02-14 11:08:00来源:北青网

在武汉有这样一个“硬核村”,疫情发生以来3000多人的村庄无一人感染,该村党总支书记王维表示,如果村里要感染,那村干部一定是第一个,如果老百姓先感染,那就是村干部工作没做到位。

这个“硬核村”就是武汉市江夏区纸坊街林港村,他们从1月26日(正月初二)开始防疫任务,严控出入。为保障村民生活,村干部轮流外出采买生活用品,从慢性病药品到孩子的尿不湿,只要村民有需求,村干部们都会尽力帮助解决。

武汉“硬核村” 3000人无一人感染

林港村位于武汉市江夏区纸坊街道,是该街道最大的农业村,有村民3000多人,截止目前,该村尚未发现一例确诊或疑似病例。如此“硬核”,他们是如何做到的?

该村党总支书记、村委会主任王维告诉北青报记者,村里部署防疫工作很早,从1月26日开始,全村13个进出卡点,以小组长和党员为主体,两人一组、两班倒,全天严密值守。

此外,林港村第一时间采购了防控物资并发给村民。大年初一村里指派专人采购了1万个口罩、50套防护服、20箱消毒液,给每位村民发放了口罩。为劝道村民过节期间少外出不聚集,除向每户村民发放宣传手册、宣传车小喇叭宣传外,村干部也用很多实际发生的例子劝导村民不要外出。

“现在科技发达,很多村民通过电视、网络也逐渐了解到疫情的严重性,大家都比较配合”,王维说。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读