您的位置: 首页 >星探 > 正文

温州永嘉打狗是怎么回事?宠物会感染新型冠状病毒吗?

2020-02-14 10:41:00来源:腾讯新闻

据网友爆料,浙江省温州市永嘉县金溪镇黄山村2月10号确诊2例(外来人员探亲)后,2月12号全村开始打狗, 全部都是活活打死的,不管是不是有主人。

在微博曝光的视频中,听到了工作人员的话:“响应国家号召,我们也没办法。”然而国家并没有这个号召,电视台也一直在做着这个辟谣!

在肺炎疫情刚爆发之时,其实网络上就流传着“宠物会传染病毒”的谣言。

当时就被网友辟谣了,世界卫生组织表明没有证据宠物会传染新型冠状病毒,真的如那一句说的一样,造谣一张嘴,辟谣跑断腿!

为疫情扑杀宠物一事,最早还得从1月29日说起,那天,白岩松对话了李兰娟院士,询问了宠物是否会感染疫情。

中央电视台的这个节目中,李兰娟院士并没有肯定宠物会直接感染疫情,但仍旧表示需要监管宠物。宠物如果外面接触到感染人群,当然也同样需要监管,就算宠物本身没有传染,那么宠物毛发等身上也可能携带了病菌,我们需要防范再正常不过。

下面是由央视新闻发出的白岩松和李兰娟对话的新闻稿(视频版可以在网上找到)

当白岩松询问李兰娟宠物是否可能传染时,李兰娟院士没有直接回答是否有可能,只是说需要加以防备。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读