您的位置: 首页 >星探 > 正文

疫情期间情人节怎么过有意义?情人节怎么布置浪漫?

2020-02-14 09:19:00来源:小博洞察

情人节,是西方的传统节日之一,为每年的2月14日。在这一天,男女会互送巧克力、鲜花等来表达爱意,以庆祝情人节的到来。情人节的由来,源于公元3世纪的罗马帝国。

相传,罗马帝国的皇帝为了让更多的男人无牵挂地走上战场,便宣布废弃所有的婚姻承诺。但是有一个叫瓦仑丁的神父,没有遵照皇帝的旨意,而是继续为相爱的人在教堂举行婚礼。罗马皇帝知道后,把瓦仑丁神父在2月14日这天,送上了绞架绞死。瓦伦丁为正义、为纯洁的爱而牺牲自己的精神受到了大家的尊重,后来,基督教徒为了纪念瓦伦丁,将他临刑的这一天定为圣瓦伦丁节,后人又将这天改为了情人节。

作为西方最受欢迎的节日之一,情人节现已成为欧美各国青年人喜爱的节日。

情人节的由来是个凄美的爱情故事,有没有发现这是千载难逢的情人节?往年情人节提前几个星期就要考虑攻略,在哪里过?送什么礼物?怎么在繁忙的工作中抽时间配女朋友?送什么样的礼物,自己和女票都不丢面子?结果今年这些问题被突如其来的疫情全部解决了,疫情期间被迫异地恋,众多网友纷纷猜测今年的情人节将是非单身狗和单身狗达成和解的重要日子。在同样国情艰难的当下,也应同样赋予恋人们仪式感,来纪念这独一份幸运的情缘。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读