您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

2020年疫情期间被辞退怎么办 因疫情不上班被辞退怎么赔偿

2020-02-14 09:24:00来源:百思特购物网

此次疫情对整个社会的影响非常大,国务院和各级地方政府为了控制疫情采取了一系列措施,包括各种的严控措施,部分地区封城、封村、封小区,这些措施肯定是会对企业产生很大的影响的,现在已经是复工时间了,如果在疫情期间被公司辞退怎么办呢?

企业能否辞退职工,或者是经济性裁员?

职工因感染、疑似感染或者是密切接触者,在其隔离治疗期间或者医学观察期间,包括政府因为实施隔离或者采取紧急措施导致不能提供正常劳动的。这种情况下,企业究竟能不能依据劳动合同法第40条,以过失性的辞退,或者以经济裁员等为由与职工解除劳动合同呢?

这一点在人社部2020年1月24号发布的《关于妥善处理心情冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间劳动关系问题的通知》就已经做出了明确的规定,是不可以的。这份通知同时规定,在此期间如果说劳动合同到期的,应当分别顺延至职工医疗期期满,医学观察期、隔离期期满骑或者政府采取的紧急措施结束为止。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读