您的位置: 首页 >星探 > 正文

哈尔滨每户每两天指派1人出门采购 什么时候解除?

2020-02-13 16:47:00来源:新京报

据哈尔滨市政府网消息,当前疫情形势十分严峻,哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部依照《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》,国务院《突发公共卫生事件应急条例》等相关规定发布了第12号公告,公告全文如下:

当前我市疫情形势十分严峻,全市各级党委和政府要坚决贯彻党中央和省委常委会各项决策部署,当前工作重点是防扩散,关键是把社区、村屯隔离工作抓实抓细,最大限度减少人员流动。为此,依照《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》,国务院《突发公共卫生事件应急条例》等相关规定,现就我市加强各区县(市)、社区(村屯)隔离工作有关事项公告如下:

一、关住门。对所有社区(住宅小区)、村屯实行封闭式管理,原则上只保留1个进出口,并安排专人24小时值班值守。在非主要通道拉警戒线隔离,对本社区、村屯人员进出做好登记,严格做到“二人二查二问”,即每个卡口至少2人值守,查体温、查身份证(或出入通行证),询问“到哪里去”“为什么去”。

二、管住人。每户家庭每2天可以指派1名相对固定的家庭成员出门采购生活用品,外出时间不得超过2小时;其他人员除

看病、上班和公共事业保障外,一律不得外出,其中发热病人外出看病,要有专人陪护到设有发热门诊的医院就诊。各社区、村屯禁止非本社区、村屯人员进入,外来人员因特殊情况必须进入的,要检测体温,实行“一人一表”登记,全面登记个人信息、联系方式,落实定人定点跟踪防控措施。对快递、外卖活动,一律实行无接触配送。

三、看住车。各社区(住宅小区)、村屯封闭期间,非本社区、村屯车辆一律禁止出入,但应急车辆除外。本社区、村屯私家车确需外出的,每2天限1次1人,记录好离开时间、事由、目的地、返回时间等。上班、公务用车的,凭单位介绍信或公文(列出姓名、身份证号、手机号等)通行。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读