您的位置: 首页 >星探 > 正文

捐赠者署名“中华儿女” 已被找到 刚毕业没太多积蓄

2020-02-13 11:58:00来源:人民日报

一张货物分拣表单在朋友圈刷屏了。

货物目的地:“武汉火神山新型冠状病毒感染肺炎专科医院”,捐赠人署名:“中华儿女”。

这张照片来自洛杉矶天马物流董事长罗豪。他告诉记者,那是2月5日,洛杉矶的几位年轻侨胞买了85000支手套、1000个N95口罩,要捐赠给武汉。他们刚刚毕业,没有太多积蓄,几个人凑了钱也不留名字,当义工告诉他们捐赠物品清关必须要留名,他们留下了四个字:中华儿女!

口红做了签字手印的印泥

据了解,1月26日,正当洛杉矶华人举行一年一度华人春晚之际,获悉国内发生疫情,晚会马上发起支援国内抗击疫情的倡议。

1月31日中国驻洛杉矶总领馆将天马物流、飞扬快递和顺丰速运作为捐赠物资物流绿色通道向社会公布。

这一天是星期天,习惯周末在家陪同家人的罗豪收到捐赠者的电话,希望他能在天马的洛杉矶物流仓库接收捐赠物资。从那一天开始,过去周末从不加班的罗豪一天没有休息过,每天只能睡三四个小时。公司当时没有热线电话,罗豪的电话被打爆,“感觉电话是黏在耳朵上了。”

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读