您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

周冬雨入围金像奖最佳女主角 周冬雨个人资料多高作品有哪些

2020-02-13 11:41:00来源:搜狐

周冬雨毕业于北京电影学院,是正儿八经的科班出身。2010年因主演张艺谋执导的电影《山楂树之恋》被观众广泛认识,周冬雨在剧中饰演一个漂亮的城里学生静秋,静秋是一个善良坚强、努力上进、自尊自爱、自强自律的人。周冬雨并凭借此片获得第14届中国电影华表奖优秀新人女演员奖、第56届西班牙巴利亚多利德国际电影节最佳女演员等多个奖项。

2013年,周冬雨和陈晓、赵丽颖、朱梓骁主演古装爱情电影《宫锁沉香》,这部电影中周冬雨饰演的沉香是个心地善良的女孩,虽然和很多剧的女主一样都是这样的角色定位。

周冬雨报的身高

但是周冬雨演起来就很不一样,她不像其她女演员一样,将这个角色饰演成一个爱哭的柔弱女子。沉香虽然比较卑微,但是她还是有自己的个性的。周冬雨却能将这个角色饰演得很贴切,演得太到位了。

2014年周冬雨和张子枫、林更新等主演了青春爱情电影《同桌的你》,周冬雨饰演周小栀,林更新饰演林一。文静秀气戴着一副小孔眼镜的转校生周小栀,第一次见到了自己的同桌。坐在最后一排的捣蛋男生林一,他们一起经历了初中、高中和大学的青葱岁月,凭借此剧周冬雨获得第15届华语电影传媒大奖年度最受瞩目女演员奖。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读