您的位置: 首页 >电影搜罗 > 正文

回南天是什么意思怎么防潮 回南天地面潮湿怎么处理方法

2020-02-13 09:18:00来源:网易

回南天是什么时候?回南天开窗户好还是不开好?最近南方地区的人们经受了前所未有的打击衣服没得干内裤没得穿。如果你发现他们2天穿着同样的衣服不要嫌弃他他们正在遭受回南天。除了衣服不干回南天最讨厌的事情是地板和墙面都是湿的

在春天冷空气刚走,而暖湿气流迅速反攻,气温也升高,而一些冰冷的物体表面遇到暖湿气流后,容易产生水珠,像上潮了一样,南方人都称为回南天。那回南天地板潮湿怎么办呢?下面就来看看这9种有效的处理方法吧。

地板

回南天地板潮湿怎么办

家居地板对空气的湿度非常敏感,过于潮湿的空气,地板容易发霉变形。“回南天”要给地板做好“抗潮”准备!气候比较潮湿时,应尽量将朝南或东南方向(即上风方向)的门窗关闭,只开启下风方向的门窗,以减少水汽进入室内。待天气晴朗时,可打开所有的门窗,以加速水分蒸发。

1、正确开窗通风

很多家庭为了防止水汽进入,家里一天到晚都紧闭门窗,认为只要隔绝与室外空气的接触就可以有效防潮。事实上,空气中的水分会从厨房卫生间和一些微小的缝隙里渗入,紧闭门窗不但起不到防潮作用,反而容易滋生细菌,危害居住者健康。

防潮的最重要时段是每天的早晨和晚上,这两段时间的空气湿度最高,而下午是一天中气候相对干燥的时候,我们应在这个时间段短暂开窗通风,让瓷砖晒晒太阳透透气,加速水分蒸发,从而达到除湿效果。

2、用柔软的抹布擦地板

清洁地板几乎是每天都要做的功课,一般都要用柔软的抹布干擦,但遇到必须用水清理的污渍,建议使用浸湿后拧干至不滴水的抹布清洁。

抹过地板后在潮湿的天气里可千万不能开窗,不然地板会变得更湿,可用干布再擦一次,然后再用空调除湿。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读