您的位置: 首页 >星探 > 正文

外卖小哥送胃疼病人去医院 病人被确诊新冠肺炎?事件经过曝光

2020-02-12 10:41:00来源:中国青年网

“外卖小哥送胃疼病人去医院,病人确诊新冠肺炎”,一则消息,在朋友圈和微信群广泛传播。事实到底怎么样?楚天都市报记者联系外卖平台获悉:此事属实。

“转:洪山区南湖区域请火速扩散,今天早上有人请这个外卖小哥送家里一个胃疼的病人去医院,去医院后病人基本确诊了感染冠状病毒肺炎,请大家帮忙找找这个小哥,让他自己尽快隔离,有不适及时去医院!”这则信息,引发众多市民转发,从配图上大家注意到,外卖小哥穿着饿了么蜂鸟配送的衣服,电动车后的装餐箱却是美团外卖。

微信朋友圈截图

饿了么方面核查后告诉记者,该外卖小哥确实是饿了么兼职配送骑手。他姓肖,以前是蜂鸟全职骑手,后来因为个人原因,希望工作时间更自由,因此转了兼职。2月11日,外卖小哥在正常送餐途中,遇到有市民搀扶着一名男子,倒在地上,向他求助。

外卖小哥询问是什么情况,得到的回复是:“胃疼,需要去医院。”小哥于是热心帮忙将对方扶上车,一路送到附近的医院。

“小哥当时戴了口罩,目前我们正在安抚小哥情绪,并将立即将他送到隔离点观察,相关的保险服务也会马上跟进。”饿了么相关负责人称,正在排查小哥接到的外卖订单。把老人送到医院后,谨慎起见,这名小哥把自己全身和餐箱都喷了酒精消毒。

下午2点后,该小哥就结束了配送回到家中,家里有2名老人、2名小孩,无亲密接触。后续,平台并将逐一排查相关订单,并通知到其配送过的用户。

记者了解到,这名外卖小哥一直热心助人,1月31日,他在送单途中接到客户求助,需要一名义工帮忙送救命的制氧机,他果断同意,取消了一天的工作,奔波了一整天,送完后还帮忙卸货搬运酒精。虽然一天没有收入,但他说:“救人才是大事!”

饿了么呼吁,骑手是武汉生活物资重要中转站,请疑似新冠肺炎患者,在寻求小哥帮助时,告知实情,避免增大他人感染几率。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读